全部故事
感 悟
2017/08/26
Ruby
(香港女生)
靜休
才會遇到未來更好的自己

我的日子,以上班和不用上班作區別。
上班的日子為星期一至五,下班的日子為星期六、日。
像這樣過著香港普遍打工仔機械式的生活。
日子久了,會懷疑自己究竟是為何而活。
懷疑長輩們說的上學、打工、結婚、生仔、死去的一條「人生方程式」。
帶著一個又一個的問題,我踏上前往坪洲之旅。
第二次於靜舍留宿,但獨遊的,倒是第一次。
坪洲是個非旅遊景點,假日時不像長洲、南丫島般遊人比居民還要多。走在街上,你會看到居民休閒地坐在樹下乘涼;街坊們互相閒聊著生活種種;小狗愉快地擺著尾巴⋯⋯人與人之間的距離,比生活在市區的人更親近。你會找到一種在都市漸漸消失的人情味和純樸。
我喜歡靜舍的空間感,打開大門,全屋所有環境都一眼看到。陽光落在落地玻璃窗前,屋內會產生自然的光線。坐在窗前閱讀喜歡的書籍、喝一口溫暖的熱茶、聞著淡淡的花香、聽著海浪拍打的聲音。這樣的一天,才算得上生活。
人需要時間與自己對話,以了解自己心中所嚮往的生活。在寧靜的環境裏,更容易清理心靈中的雜念,然後你所渴望的生活模樣,會慢慢變得清晰。雖然要堅持心中理想並不容易,但只要一直走下去,才會遇到未來更好的自己。
感謝小島靜舍,讓我更確定心中所想。

觀看全部故事