全部故事
感 悟
2017/09/29
to
2017/09/30
Lawrence
靜休
骰子的指引

有說,安穩的生活來自所有事情都安排妥當。但當這種生活過得太久,就會變得缺乏變化。這次的小島之旅,為的就是要給生活帶來一種鼓動。
第一天,約了友人到小島,瞬間化身導遊,石灘、手指山、古早小店、特色鐵板和小炒,行程安排得滿滿,時間亦掌控出色,在靜舍細意品嚐兩瓶手工啤酒後,友人最後準時乘搭尾班船離去。
第二天,獨個兒留在靜舍,在裝修工程準時啟動下,我也在8時展開今天的隨意小島遊。天未光下了場大雨,彷彿為我準備後一個煥然一新的開始。
滴滴……轉動手中的故事骰子,讓它告訴我今天的6個項目。跟著骰子的指引,我到了橫街小巷、到了海邊廢屋、到了直升機坪和哪咤廟……在咖啡小店坐了一個下午,看著本身不太喜歡的村上春樹,以及那平日根本不會閱讀的主題:遇上100%的女孩。最後,回到靜舍,在骰子的指示下,聽著陳慧嫻的歌,待到CHECK OUT的時間,就乖乖乘船回到市區,回到自己安穩的生活。
這是關於生活轉變的思考過程:短暫的極度痛苦比永恆的完美狀態,可能還要幸福一點。

觀看全部故事